Há já algum tempo que não venho aqui, mas hoje resolvi deixar umas fotos duma assada de castanhas a moda antiga.
Como sou muito apreciador de castanhas resolvi convidar uns primos para partilhar alguns vinhos e as saborosas castanhas que compro todos os anos em Arouca.
Pois é antigamente as castanhas eram assadas em agulhas de pinheiro como estas, que podem ver nas fotos em baixo.
Depois de assadas abafam-se com sal e uns pingos de agua para ficarem mais gostosas...
De seguida foi só sujar as mãos e saborear...
Acender as agulhas com as castanhas no meio
Mexer com uma forquilha e adicionar agulhas de vez em quando
Quando comecarem a estoirar estao quase assadas
Salpicar com agua, por bastante sal e abafar durante 15 a 20 minutos no mesmo sitio onde se assou
Apanha-las e normalmente quem esta por perto fica enfaruscado...
Um quinta das tecedeiras vintage de 2007 muito bom....
Alguns primos da Familia Casqueira
tu gostas das Tecedeiras, gostas gostas!
ResponderEliminar